PASTA CREMOSA VEGAN E LEGGERA, CARBONARA STYLE (375 KCAL) + video // SKINNY CREAMY PASTA

Carbonara vegana pasta cremosa facile light di LA VIE EST FIT
Quantità: 2Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 5 Mins Cottura: 10 Mins Tempo Tot: 15 Mins

Vorrei chiamarla carbonara vegana ma per non offendere nessuno vi dico che, al di là di tutto, questa è una pasta cremosissima e light, facilissima da preparare e perfetta per un pranzo al volo!

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NON CHIAMATELA CARBONARA!

Lo ammetto: se volete sentire la mia, per me va benissimo chiamare le cose “vegan” o “light” col loro nome tradizionale. E non perché vogliamo illuderci che siano uguali – se amo le alternative è proprio perché adoro il mio stile di vita e non mi privo di nulla – ma perché ci si capisce meglio! Una volta mi è arrivato un commento (dopo aver pubblicato il mio parmigiano vegano) che diceva “ok, ma non chiamarlo parmigiano”… e come dovrei chiamarlo? Per chi lavora sui social, per chi ha un blog per lavoro o per diletto ma anche solo per chi dà consigli in cucina è essenziale anche poter essere cercati e trovati, perché il senso è “risolvere un problema”. Se chiamassi il parmigiano vegano “polverina magica da mettere sui maccheroni”, quante persone potrei aiutare? Molte poche, perché a nessuno verrebbe in mente di cercare quelle parole su Google in cerca di un’alternativa vegetale. Ecco, quindi siccome noi amiamo la sostanza e non la forma, vi invito a chiamare le cose come vi pare, compresa questa… una buonissima carbonara vegana!

E VA BENE, CHIAMIAMOLA CARBONARA 😛

Questa pasta si prepara davvero in un attimo e risulta cremosa e saporita ma anche molto leggera. A volte aggiungo il tofu e altre no, lo alterno con quello che ho in casa (affettati veg, seitan o verdurine). Metto sempre un bel po’ di pepe per accentuare il gusto affumicato, ma sfiziosa è anche l’idea di aggiungere come parte croccante un trito di frutta secca (magari il mix affumicato di KoRo che è pazzesco e vi consiglio vivamente di provare!). Per il resto vi basteranno davvero una manciata di ingredienti e in 10 minuti (una pentola e un piatto!) la vostra carbonara veg, cremosa e super light è pronta. Fidatevi!

La ricetta è:

  • VEGAN
  • Light
  • Senza lattosio e senza uova
  • Volendo senza glutine

 

Carbonara vegana pasta cremosa facile light di LA VIE EST FIT

Carbonara vegana pasta cremosa facile light di LA VIE EST FIT

Carbonara vegana pasta cremosa facile light di LA VIE EST FIT

Informazioni nutrizionali: (per 1 porzione di 2)

Calorie: 375 Carboidrati: 68
Proteine: 16 Grassi: 4

Altri primi piatti?

Prova gli gnocchi con crema di piselli o le orecchiette con cime di rapa!

In questa ricetta ho usato: (click sulla foto)

Ingredienti

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Istruzioni

0/5 Istruzioni
  • Mettiamo l'acqua a bollire come di consueto e saliamo. Buttiamo la pasta.
  • Tagliamo a cubetti il tofu e saltiamolo in padella con un filo d'olio. Una volta ben grigliato sfumiamo con la salsa di soia. Teniamo da parte.
  • In una ciotolina aggiungiamo la farina di ceci e stemperiamola con l'acqua mettendone poca per volta, fino ad ottenere una pastella.
  • Aggiungiamo anche il grattugiato vegano (o il lievito nutrizionale), la curcuma, pepe in grani leggermente pestato, se necessario un altro po' di sale.
  • Scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella con la cremina e un altro po' di acqua di cottura, mescolando continuamente finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungiamo metà del tofu, aggiungeremo il resto su ogni piatto per decorare insieme a un pizzico di curcuma.

Note

  • Se non avete un parmigiano vegano o preferite qualcosa di più naturale, provate la mia ricetta.
  • Se avete un buon tofu già affumicato potete saltare il passaggio della salsa di soia. Va bene anche il seitan o quello che più vi piace!
  • Questo post non è sponsorizzato, tuttavia su KoRo è sempre attivo un codice sconto digitando LARICETTAFIT5.

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