PANCAKE SALATI DI CECI E VERDURE – La ricetta facile e veloce perfetta anche per il pranzo al sacco

Quantità: 8Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 10 Mins Cottura: 10 Mins Tempo Tot: 20 Mins

Non solo dolci, i pancake sono un’idea sfiziosa da servire anche in versione salata per l’aperitivo, l’antipasto o per un pranzo al sacco goloso e saziante.

Pancake salati, con soli 3 ingredienti:

Li chiamo pancake perché in effetti ne ricordano la forma, visto che li ho cotti nella padella apposita: il risultato sono delle frittelle morbide e saporite, ripiene della verdura che più ti piace e infatti le varianti sono pressoché infinite! Immagina di servire questi pancake senza uova, glutine e lattosio per un aperitivo tra amici e dividere i gusti in base alle preferenze: con le zucchine, con le cipolle, o magari con affettati e formaggi vegetali. Largo alla fantasia, per preparare i miei pancake salati, facili e veloci occorrono solo una manciata di ingredienti e 15 minuti di tempo. Il risultato, sono sicura, ti lascerà a bocca aperta! Che ne dici di metterli anche nel cestino per un picnic primaverile? Sono deliziosi mangiati caldi, ma ancor di più a temperatura ambiente in un super panino!

Come si preparano i pancake salati?

Dopo aver cotto le verdure basta farle leggermente intiepidire, poi preparare la pastella a base di farina di ceci, acqua e un po’ di lievito (necessario, ma sostituibile con bicarbonato e aceto) e incorporare il tutto. Una cottura a fuoco lento ma abbastanza celere nella padella per pancake e saranno pronti! Non hai la padella? Utilizza un piccolo padellino, cuocendo un pancake per volta… Sono ideali anche come alternativa alla classica “frittatina”, perché ne ricordano molto il sapore e la consistenza. Mettiamoci all’opera!

Pancake salati con soli 3 ingredienti. La mia ricetta è:

  • VEGAN
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza uova
  • Facile e veloce

 


 

In questa ricetta ho utilizzato (click sulla foto):

Ingredienti

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Istruzioni

0/6 Istruzioni
  • Lava e taglia a dadini le zucchine e il porro, poi saltali in padella con l'olio girando di tanto in tanto, finché non sarà tutto cotto e ben rosolato. Aggiusta di sale e pepe.
  • In una ciotola aggiungi la farina di ceci, il lievito e il sale. Mescola con una frusta per rimuovere tutti i grumi.
  • Aggiungi l'acqua continuando a mescolare finché non avrai ottenuto una pastella fluida.
  • Quando le zucchine saranno tiepide aggiungile al composto e mescola bene con un cucchiaio.
  • Cuoci I pancake salati di ceci e verdure nell'apposita padella per pancake, dopo averla oleata leggermente e scaldata sul fuoco. Copri con il coperchio e tieni a fiamma bassa per i primi 2 minuti.
  • Quando la superficie è rappresa gira i pancake e completa la cottura dall'altro lato. Sono pronti quando l'interno è uniformemente cotto: puoi mangiarli subito caldi, a temperatura ambiente, oppure conservarli in frigo in un contenitore di vetro per 4 giorni.

Note

  • Questa è un'ottima ricetta svuota-frigo, al posto delle zucchine puoi quindi utilizzare qualsiasi verdura già cotta avanzata! Aggiungine circa 4 cucchiai alla pastella e poi procedi come da ricetta.

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