CAPONATA NON FRITTA, LIGHT E VELOCISSIMA (100 KCAL) + video // NOT FRIED EGGPLANT CAPONATA

Quantità: 4Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 10 Mins Cottura: 15 Mins Tempo Tot: 25 Mins

La caponata di melanzane non fritta è un contorno gustoso ed estivo che non rinuncia al gusto: cremosa e avvolgente, è leggera e digeribile con la mia cottura express!

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LA CAPONATA A MODO MIO (NON FRITTA):

Sì, lo so! Una caponata non fritta non è una caponata… ma vi assicuro che ha i suoi vantaggi: non ha la cipolla e la cottura leggera la rende molto digeribile e perfetta per questo caldo incredibile. Si prepara poi in 10 minuti grazie alla cottura express in padella, niente forno e niente olio rovente! Solo due cucchiai d’olio e voilà… un contorno semplicissimo ma immancabile nell’estate italiana. Sicuramente non sarà la ricetta tradizionale, ma datele una chance e fidatevi. Ho utilizzato tutte le verdure e gli odori dell’orto di mio padre, quello è il quid in più: se riuscite usate delle ottime melanzane biologiche, che non siano amare e belle turgide Un altro segreto è il pesto di pomodori secchi, avvolgente e saporito, perfetto per ridurre anche la quantità di sale usato! E poi il fresco del cuore di sedano e i pomodorini gialli a completare fanno il resto… insomma, la mia caponata non fritta farà innamorare anche i più scettici. Mettiamoci ai fornelli!

Caponata light di melanzane non fritte. La ricetta è:

  • VEGAN
  • Senza lattosio
  • Senza glutine
  • Light

 

Informazioni nutrizionali: (per 1 porzione di 4)

Calorie: 100 Carboidrati: 10
Proteine: 1,5 Grassi: 7

Altri contorni?

Prova il polpettone di patate e fagiolini light, oppure i pomodori al gratin!

In questa ricetta ho usato: (click sulla foto)

 

@laricettafitCaponata light NON fritta. Ricetta su: ricettefit.it ##laricettafit ##ricettanuova ##ricettasemplice ##perte ##neiperte ##ricettalight ##ricettasana♬ Pieces (Solo Piano Version) – Danilo Stankovic

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Istruzioni

0/4 Istruzioni
  • Laviamo e tagliamo a cubetti non troppo piccoli le melanzane, facciamole saltare in padella con un po' di sale.
  • Facciamole cuocere con il coperchio finché non saranno morbide, continuando a girarle delicatamente. A questo punto aggiungiamo l'olio e la passata di pomodoro.
  • Abbassiamo il fuoco al minimo, aggiungiamo il pesto di pomodori, il sedano tagliato finemente, il basilico, le olive e i capperi.
  • Prima di spegnere sfumiamo con l'aceto e aggiungiamo un pizzico di zucchero. Assaggiamo e completiamo con i pomodorini gialli (opzionali).

Note

  • Se vi piace aggiungete alle melanzane anche 1/2 cipolla rossa e 1/2 peperone tagliati entrambi finemente.
  • L'aceto e lo zucchero servono per il caratteristico agrodolce, potete anche non aggiungerli.
  • Se la volete più cremosa aumentate la passata di pomodoro.

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