Dei biscottini croccanti fuori e morbidi dentro, naturalmente dolci grazie anche alla mela che si preparano con una sola ciotola e un cucchiaio. Detto fatto in 10 minuti, pronta la colazione o lo spuntino… sano, genuino e anche light. Provateli, vi assicuro che ve ne innamorerete!
BRUTTI MA BUONI (e sani):
Ho preparato questi biscotti molto velocemente, come faccio spesso, solo per testarne il sapore e pronta a doverli rifare per aggiustare qualcosina. Invece i biscotti sono venuti buonissimi così com’erano, preparati un po’ ad occhio basandomi a grandi linee su una ricetta intravista sul meraviglioso (quanto calorico e gudurioso) blog di Chiarapassion. Detto fatto, non potevo aspettare per pubblicarli e così mi scuserete anche le foto fatte un po’ di fretta. Be’, non che il mio talento fotografico sia diversamente così folgorante, ma tant’è! Ammetto che quindi alla vista possano sembrare dei biscottini rustici e poco instagrammabili, ma al sapore… una scoperta! Una crosticina esterna contrasta con il ripieno morbido ma friabile, le mele che in cottura quasi si sciolgono… e il piacere di sapere che sono preparati con ingredienti semplici, sani e genuini. Insomma, che aspettate a rifarli?
CHI PUO’ MANGIARLI?
Perfetti per chi è a dieta, questi biscotti sono light, preparati con farina integrale ricca di fibre e la mela, che li dolcifica naturalmente. Se infatti siete abituati a sapori poco dolci potrete anche fare a meno dell’eritritolo che ho utilizzato invece io. Sono appunto senza zucchero, grazie a questo dolcificante naturale (deriva dal mais) senza calorie e a 0 indice glicemico. Non hanno all’interno burro, ma un olio di semi delicato sostituibile con dell’ottimo olio di cocco o un olio d’oliva, se il sapore ben presente non vi disturba. Non meno importante: sono senza uova!
Informazioni nutrizionali: (per 1 biscotto)
Calorie: 60 | Carboidrati: |
Proteine: | Grassi: |
In questa ricetta ho utilizzato:
Ingredienti
Istruzioni
- In una ciotola ho mescolato lo yogurt con l'olio, l'eritritolo e il liquore.
- Ho aggiunto la farina, il lievito e un po' di cannella.
- Ho poi sbucciato e pulito la mela, tagliandola a dadini e aggiungendola al composto.
- Ho mescolato di nuovo e velocemente e con le mani bagnate ho formato i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
- Ho cotto a 180° a forno ventilato per circa 15 minuti, o comunque finché saranno ben cotti anche sotto.
Sembrano buoni,li sto preparando.
Ciao! Come ti sono venuti? Puoi mandarmi le foto su Instagram (sono @laricettaveg ) se ti fa piacere! Un super abbraccio 🙂