Le Insta-ricette sono le ricettine che pubblico molto velocemente su Instagram, sia nelle stories che in gallery. Per non perdercele le caricherò anche qui, ma per vederle in tempo reale seguimi sul mio account: @laricettafit
Questa ricetta è stata preparata in diretta alla scuola di cucina Casa Scarica, con il supporto di Nordic Ware e dei loro stampi per dolci (il mio stampo #gifted aveva una grandezza di 22 centimetri). E’ un dolce molto scenografico e golosissimo, perfetto per un’occasione speciale.
✅ VEGAN
✅ Senza lattosio
✅ In una sola ciotola
𝑰𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒊:
220 g di Farina di tipo 2
45 g di Cacao amaro
50 ml di Olio di riso (o semi)
50 ml di Sciroppo d’acero (o miele)
80 g di Zucchero muscovado (o eritritolo)
400 ml circa di Latte di mandorle senza zucchero
60 g di Cioccolato fondente
1 bustina di Lievito per dolci
200 g di Frutti rossi surgelati
2 cucchiai di Zucchero a velo (opzionale per la salsa)
𝑪𝒐𝒎𝒆 𝒔𝒊 𝒇𝒂?
Prepariamo la salsa mettendo in un pentolino i frutti rossi, un cucchiaio o due di zucchero a velo e del succo di limone. Cuociamo circa 4,5 minuti. Per la torta setacciamo farina, zucchero, cacao e lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale, il cioccolato sminuzzato e la granella. Versiamo l’olio e lo sciroppo d’acero e il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versiamo nello stampo utilizzando uno spray staccante e inforniamo a 180• in forno statico per circa 25/30 minuti. Completiamo con la salsa.