Le Insta-ricette sono le ricettine che pubblico molto velocemente su Instagram, sia nelle stories che in gallery. Per non perdercele le caricherò anche qui, ma per vederle in tempo reale seguimi sul mio account: @laricettafit
Sono sicura vi innamorerete di questi panini perché non sono troppo dolci, quindi stanno divinamente sia accompagnati alla frutta o spalmati di marmellata che insieme a dei formaggi… a voi la scelta! Le albicocche secche danno quel tocco chic in più, ma se volete sostituirle con delle gocce di cioccolato fondente non sarò io a fermarvi. 😂 Se li rifate usate il tag #laricettafit 💕
✅ Senza uova nè lattosio
✅ Senza zucchero
✅ 180 kcal l’uno
𝑰𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒊: (per 5 panini da 90 grammi)
180 gr Farina 2
50 gr Farina integrale
20 gr di Cacao amaro
2 cucchiai di Miele
8 gr lievito di birra fresco (4 gr per il secco)
150 ml di acqua
Un paio di albicocche secche (opzionali)
𝑪𝒐𝒎𝒆 𝒔𝒊 𝒇𝒂?
Scaldiamo leggermente l’acqua e sciogliamoci dentro il miele e il lievito. Iniziamo impastando con un cucchiaio aggiungendo le farine pian piano. Quando l’impasto è più sodo spostiamoci su un piano e finiamo di impastare aggiungendo anche il cacao. Se volete potete aggiungere a impasto ultimato una noce di burro di ottima qualità. Ripieghiamo l’impasto su se stesso, formiamo una palla e rimettiamo nella ciotola coperta da pellicola aspettando almeno 2 o 3 ore per la lievitazione. Dividiamo l’impasto in 5 panetti, aggiungiamo le albicocche tagliate a pezzetti e formiamo delle palline. Disponiamole su una placca forno foderata di carta e copriamo con un canovaccio, lasciamo lievitare un’altra oretta e poi inforniamo a 180• in forno ventilato per 10/12 minuti.