Le Insta-ricette sono le ricettine che pubblico molto velocemente su Instagram, sia nelle stories che in gallery. Per non perdercele le caricherò anche qui, ma per vederle in tempo reale seguimi sul mio account: @laricettafit
E se vi dicessi gnocchi… ma senza patate? E’ possibile e sono anche buonissimi! Questi gnocchi con fagioli cannellini si preparano davvero in un attimo e con solo un paio di ingredienti: stufe di mangiare i legumi sempre nel solito modo? Provate questa super ricetta, proteica, vegan e senza uova!
𝑰𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒊: (per 2 porzioni)
1 barattolo di cannellini (240 g cotti)⠀
2 cucchiai della loro acqua di governo⠀
80/100 g di farina 0⠀
Sale QB⠀
𝑪𝒐𝒎𝒆 𝒔𝒊 𝒇𝒂?
Scoliamo e sciacquiamo i fagioli, frulliamoli molto bene con l’acqua in modo da ottenere una purea. Versiamola in una ciotola, aggiungiamo il sale e la farina impastando finché non avremo un panetto non appiccicoso, simile ai classici gnocchi. Creiamo dei salsicciotti, tagliamo e diamo la forma. Cuociamoli in acqua bollente salata, saranno cotti quando galleggeranno. Li ho conditi saltandoli in padella con ghee (o olio evo) e salvia.