CORNETTI BISCOTTO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE NE’ BURRO + video (130 KCAL) // EASY VEGAN INSTANT CROISSANT

Quantità: 8Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 10 Mins Cottura: 15 Mins Tempo Tot: 25 Mins

I cornetti biscotto light senza lievitazione sono un a metà tra un biscotto e una brioche: non del tutto morbidi, non del tutto croccanti ma buonissimi! Si preparano in un lampo, senza uova e senza lattosio.

Stampa la Ricetta

CORNETTI BISCOTTO, SENZA UOVA E LATTOSIO:

Un po’ biscotti, un po’ brioche… è una ricetta che vi ho proposto spesso nel corso degli anni e che rifaccio modificandola in continuazione: il risultato è sempre ottimo, soprattutto perché sono una colazione o una merenda appagante da preparare davvero al volo senza troppe skill e sporcando davvero pochissimo: una ciotola, una spatola e un matterello è tutto quello che vi servirà. Per questa nuova-vecchia versione ho utilizzato una farina di tipo 2, comunemente considerata “semi-integrale”, qualche cucchiaio di zucchero e olio, giusto un po’ di latte. Impastate questi cornetti biscotto se volete far felici i vostri bimbi, le persone che amate o semplicemente… voi stess* 🙂 Per la farcitura vi consiglio qualcosa di corposo, una buona crema spalmabile al cioccolato (o addirittura un quadratino preso da una tavoletta) o di frutta secca, io ho provato ad utilizzare una crema vegan al gusto Speculoos e non so spiegarvi la goduria… la trovate sul sito di KoRo e secondo me impazzirete! (*codice LARICETTAFIT5 per uno sconto / non affiliato). Insomma, questi biscotti sono fragranti e morbidi, profumatissimi e molto golosi ma soprattutto sono una ricetta facile e veloce alla portata di tutti… provatela e poi ditemi!

Cornetti biscotto light senza lievitazione. La ricetta è:

  • VEGAN
  • Senza lattosio
  • Senza uova
  • Light

 

Informazioni nutrizionali: (per 1 pezzo senza farcitura)

Calorie: 130 Carboidrati: 20
Proteine: 2,5 Grassi: 4

Altri dolci veloci?

Prova i brownies all’avocado oppure i tartufini con 3 ingredienti!

In questa ricetta ho usato: (click sulla foto)

@laricettafitCornettini light e vegan (130 kcal) 🤤 ##perte ##neiperte ##foryou ##ricettafacile ##veganrecipes ##vegano ##ricettepervoi ##laricettafit ##dieta

♬ She Share Story (for Vlog) – 山口夕依

Ingredienti

0/7 Ingredienti
Modifica Porzioni

Istruzioni

0/4 Istruzioni
  • Uniamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Mescoliamo velocemente.
  • Aggiungiamo il latte e l'olio e impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (se necessario aggiungiamo poca altra farina, o al contrario un cucchiaio di latte).
  • Stendiamo un cerchio aiutandoci con un matterello e un po' di farina, tagliamo in 8 spicchi e farciamo la base di ogni triangolo con un cucchiaino di farcitura. Arrotoliamo dando la forma ai nostri cornetti biscotto.
  • Spennelliamo ciascun cornetto biscotto con del latte vegetale e decoriamo con poco zucchero. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, o finché non saranno ben cotti sul fondo e dorati. Lasciamo raffreddare prima di servire.

Note

  • Secondo il mio gusto si può scendere anche a 2 cucchiai di zucchero se si usa una farcitura già dolce.
  • I cornetti biscotto si mantengono 4,5 giorni ben chiusi in un barattolo.
  • E' possibile utilizzare 200 g di farina 00 oppure stesso peso di farina integrale rispetto alla ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *