POLPETTONE VEG DI LENTICCHIE, FACILE E VELOCE (355 KCAL) // EASY VEGAN LENTILS MEATLOAF

Quantità: 2Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 15 Mins Cottura: 30 Mins Tempo Tot: 45 Mins

Il polpettone veg di lenticchie e patate è un secondo piatto facile e veloce che non contiene derivati animali: perfetto per fare il pieno non solo di proteine ma anche di ferro!

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POLPETTONE VEG, FACILE E VELOCE:

Quanta varietà nella cucina vegetale! Sembra strano, ma incredibilmente pur non avendo a disposizione gli ingredienti di origine animale, con quelli vegetali si riesce ugualmente a variare e creare tantissime ricette, sperimentando e divertendosi. Dopo aver preparato le polpette di lenticchie al sugo, che in inverno sono state il mio cavallo di battaglia, per la stagione calda avevo voglia di qualcosa di più fresco e perché non optare per un polpettone da mangiare tiepido? La prova del nove l’ho fatta con Stefano, che pur non amando (ehm, direi proprio odiando!) i legumi ha spazzolato la sua porzione bella abbondante di polpettone e mi ha fatto addirittura i complimenti. Il polpettone di lenticchie e patate si prepara molto facilmente, soprattutto se utilizzate lenticchie in scatola, pratiche e ugualmente valide a livello nutrizionale, ancor meglio se senza sale. Pochi e semplici ingredienti per un secondo piatto vegetale e quale, come direbbe qualcuno!

SECONDO PIATTO O PIATTO UNICO?

Questo polpettone si presta per essere un piatto unico saporito per due persone, o un secondo piatto per quattro. All’interno abbiamo le lenticchie che insieme alle patate e al pangrattato completano perfettamente la preparazione, potete accompagnarlo a una bella porzione di verdure o addirittura farcirlo con una spadellata di spinaci o erbette. Niente di più semplice e goloso, non pensate? Io l’ho servito tiepido, accompagnato con insalata di valeriana e una salsa tzatziki, una cena estiva fresca e leggera ma anche sostanziosa. Che ne dite? Prepariamolo insieme!

Polpettone di lenticchie e patate. La ricetta è:

  • Senza uova
  • Senza lattosio
  • Light
  • VEGAN

 

Informazioni nutrizionali: (per 1/2 di polpettone)

Calorie: 355 Carboidrati: 59
Proteine: 16 Grassi: 6

Altre idee con le lenticchie?

Prova la mia base per la pizza o il dahl di lenticchie con pane chapati!

In questa ricetta ho usato: (click sulla foto)

Ingredienti

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Istruzioni

0/4 Istruzioni
  • Sbucciamo e tagliamo le patate, cuociamole al vapore (in alternativa vanno bene bollite).
  • Nel frattempo facciamo saltare in padella con un filo d'olio preso dal totale la carota e la cipolla, aggiungiamo le lenticchie sciacquate e sfumiamo con il vino. Lasciamo intiepidire.
  • Una volta che anche le patate sono cotte e intiepidite frulliamo tutto, aggiungiamo anche il sostituto del parmigiano (in alternativa 1/2 cucchiaino di miso), il rimanente olio e il concentrato di pomodoro. Assaggiamo per aggiustare di sale e pepe.
  • Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato poco alla volta, fino ad avere un impasto non troppo appiccicoso. Oliamo un foglio di carta da forno e diamo la forma del polpettone. Spolveriamo con un po' di pangrattato e inforniamo a 200° per circa mezz'ora. Serviamo tiepido o a temperatura ambiente.

Note

  • Il polpettone si conserva ben chiuso in frigo per 3 giorni.

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